Прощальное

Сергей Зызаров
Мою прощальную дорогу
Не орошай дождями слёз.
Я арлекин царя Гороха,-
Не принимай меня всерьёз.

В пруду у дома закисает
Молочной речки молоко.
За городами,за лесами
Ты забывай меня легко.

Восхода розовую пену
Сдувает ветер в никуда.
Всё то,что нА сердце кипело,
Вареньем съестся в холода.

Смакуй тоскливыми ночами
Наш сладкий яблоневый рай.
Меня в горячей чашке чая
По чайной ложке растворяй.

Всплыву смешными пузырьками-
И навсегда из сердца вон.
В осадок выпаду снегами
Вдали от дома твоего.

Сойду весенним водопольем,
Оставив ревность на столбах.
Заестся свежей сладкой болью
Полынный привкус на губах.