Антонизмы-2

Антонида Саушкина
Мне больше нравится тот, кто привык
Всё понимать через глаза, а не язык.
------------------------------------
Один твердит: "Ах, как обидно:
Худая крыша - нас зальёт дождём!"
Другой же отвечает: "Э, переживём,
Зато сквозь дырку звёзды видно!"
------------------------------------
Сегодня ты здоров, богат,
Тебе любой жать руку рад.
А завтра беден, нездоров -
Тебя обходят все без слов.
--------------------------------------
Хотя во всех нас человеческие гены,
С рождения лимит нам разный дан:
Кому-то даже море - по колено,
Кому-то даже лужа - океан.
--------------------------------------
Не принимаю слов "элита" и "отбросы",
Но всё же с каждого из нас отдельный спрос:
Одни из нас всегда лишь задают вопросы,
Другие чаще отвечают на вопрос.
-----------------------------------------
Мне говорят, что,на вопрос ища ответы,
Я реже отвечаю, чаще задаю.
По-моему, лишь тот из нас идёт в поэты,
Кто на вопросах строит жизнь свою.
----------------------------------------
Не врать и не перевирать,
Слова свои перебирать,
Выкидывая шелуху,
Не брать в стихи и мысль-труху:
Они останутся навек,
Ты в них - поэт и человек.