Прощальное

Александр Староверов
Возле лампочки крутится глобус
В паутину дорог закутан
Уезжаешь.
Последний автобус
И последние две минуты

Что там дальше – пустая квартира,
Одиночества тень на стеклах
Я бы отдал все милости мира
За еще один взгляд
Твой
Теплый

Обещай мне, что скоро вернешься
В мой простывший дождливый город
Без тебя не работает солнце-
Без тебя тут собачий холод

Между нами кордоны, границы
Поделили страну на части,
Но мы будем друг другу сниться
Вне политики все же счастье

Возвращайся, плевать на раздоры,
Все закончится, время лечит
По тебе тут соскучился город
Ну и я вместе с ним конечно…