Беларусь моя синеокая

Людмила Шавеко
Беларусь моя синеокая,
Я горжусь красотой твоей.
Беларусь моя синеокая,
Край лесов и полей.

Беларусь моя благодатная,
Дивный мир бесконечных огней.
Беларусь моя необъятная,
Нет прекрасней тебя и милей.

На чужбине,вдали от Родины,
Выйду в степь,красоте поклонюсь.
А на небе звезда далёкая,
Это дом мой,моя Беларусь.

Милой матушкой,я тебя зову,
И любовью твоей,с детских лет дорожу.
Не гони меня,а согрей теплом,
Протяни ладонь и впусти в свой дом.

Я хочу с тобой,все пути пройти,
Я хочу с тобой,в каждый дом войти.
Пусть исполнятся все желания,
Счастья,мира и процветания.

Ведь не зря тебя кличут смелою,
Ведь не зря зовут Русью Белою,
Ты не гнулась  и не ломалась,
И в боях врагам не сдавалась...

6.11.2009

фото автора