Над Заречным радуга...

Владимир Горшунов
Над Заречным радуга... К востоку
Туча передвинулась с дождем.
Я хожу проспектом на работу
В заводской многоэтажный дом.
Этот путь к заводу... Как же, помню:
Как смотрели сосны на солдат
И шумели куполом зеленым
На большой строителей отряд.
Котлован под ТЭЦ... Напоминает
Темное ущелье на луне.
Экскаватор дизелем стреляет
Невидимый там на глубине.
А мороз зимою?.. Непогода
Не смогла остановить людей.
Поднимались корпуса завода,
Рос и город в девять этажей.
Улицы, проспекты... Протянулись
В лес рядами стройных тополей.
Озеро "Лесное" всколыхнулось
Пляжем загорающих людей.
Лермонтовский парк... В себя упрятал
Пруд, ДКа и молодежный дом.
В роще белой чистой и опрятной
Я люблю гулять с женой вдвоем.
Я иду проспектом... Напеваю:
Пригласили в гости на завод...
Над Заречным радуга цветная
Держит синий чистый небосвод.