многополярный мир

Вонтер Лак
Забыта битва двух систем
( посередине мины):
ты или с этим, или с тем
и нету середины.

Мир многоцветный не таков:
обманы, бабки, банды
на выбор. Человек - улов
умелой пропаганды.

Сегодня ты - немного шпрот,
а завтра - язь в сметане,
а послезавтра - патриот...
Что пряник, то и манит.

Пока ты в тактиках силён,
стратегии страдают.
Вчера купили твой поклон,
сегодня нагибают.

Ты бьёшь себя ногою в грудь,
как остальные люди...
Но только ты не обессудь,
коль сладкого не будет.