Теймураз Джангулашвили. Пламенеют девять роз...

Олег Бобров-Южный
Старые  раны

        незаживающие

         май
   
           обовьёт  золотыми  руками...

Льётся,  как  радость,  как  отсвет  манящий,  -

В  комнату,

   в  сердце,

       в  альбом  со  стихами.

Мне  принесёшь,  как  подарок,  звенящий

Ветер  полей  и  земное  дыханье,

Солнца  восход  и  лучей  трепетанье  -

Девять  бутонов

        огненных  роз

Май  заплетает  в  тугой  хоровод

Радости,

     солнца,  улыбок  и  грёз.



Ласточка  крыльями  рвёт  небосвод,

Слово,  как  пламя,  и  светит,

                и  жжёт.

Вновь  меня  кличет  звонкое  племя  -

То,  что  осталось

                в  глухих  блиндажах.

Буря,  свирепствуй!  Приблизилось  время

Крылья  проверить

                в  крутых  виражах!



Как  ослепительно  это  сияние...

Девять  бутонов  на  стеблях  дрожат

Цвета  знамён,  что  носил  я,  безбожник,

Цвета  той  крови,  что  пролил  в  бою...

Мне  их  рисует  колдун  и  художник  -

Май,

    напевающий  песню  свою.



Как  ослепительно  это  сияние!

Солнца  лучи,  словно  чанги  звучание.

Девять  бутонов  -  в  огненной

                пляске.

Ласковый  май,

              не  приемлю  отчаянья!

Ты  -  мой  цветок  из  загадочной  сказки.