Впервые...

Владимир Горшунов
В саду белым цветом окрасились вишни.
Мелодию ветер доносит чуть слышно.
Закат полыхает в ночном ожиданье.
Девчонка впервые идет на свиданье.
По берегу речки проложена тропка,
И к белым березкам петляет не робко.
А звезды мерцают в своем мирозданье.
Девчонка впервые идет на свиданье.
Печальные ветки зеленая ива
К воде наклонила в поклоне, игриво.
Луна улыбнулась в небесном сиянье.
Девчонка впервые спешит на свиданье.
Огни промелькнули на ближней дороге.
Сердечко забилось в неясной тревоге.
Все громче и ближе гармошки рыданье.
Девчонка впервые пришла на свиданье.