Исполнение желаний

Андрей Кошмаров
Большой мудрец, Философ и Поэт
Бухал на кухне, понося весь свет,
Когда ж совсем до чертиков допился,
К нему сквозь стену Лысый Чёрт явился
С вопросом: "Ты чего сидишь буровишь?
Что хочешь? Много баб? Бабла? Здоровья?"
Ответил тот: "Зачем всё это ради?
Известно: деньги - грязь, а бабы - "леди",
И, сколь здоровым, хоть как бык, ни быть,
Презренный Мир на раз не изменить!
Как можно быть счастливым и спокойным,
Коль на Планете кризисы да войны,
Плюс экология - всё бедствия и грязь,
В политике - предательства и мразь,
И в общем, всему Свету, наконец,
Давно грозит уж не один конец ...
Есть у меня желание такое;
(И лишь тогда достигну я покоя):
Чтоб справедливым целый Мир весь стал
И в Космосе в миг встал на пьедестал,
Чтоб каждый здесь решительно и вдруг
Заделался навек друг  другу друг,
Везде Свобода, Равенство и Братство
Дороже стали, чем богатство-... в рифму,
И все народы в Посткапитализме
Блаженны были, как в коньячной клизме!"
Чёрт ухмыльнулся. "Ты в натуре гонишь!
Но разве это всё легко устроишь?!
Сам, смертный, рассекай: желанья многих
Выслушиваю, сирых и убогих,
Их, вместе выполнив, счастливым целый Свет
Не сделать - получается клозет!"
Поэт задумался. "Увы, такой скандал ...
Но я вот тут в фантастике читал,
Что среди всей космической игры
Бывают параллельные миры!
В одном из них есть матушка-Земля,
Но вся другая, и, забавы для,
Меня не можешь в Мир тот перенесть?
Там всё, что нужно Человеку, есть:
Природа, климат, счастье и покой -
Желаю в Параллельный Мир такой!"
"О кей!" - воскликнул Черт! - "Проблемы нет!"
И тут же наш Художник и Поэт
Стал в Параллельном пребывать Миру,

Но в Мире этом отдыхал в гробу.