Ранний стриптиз

Марина Казакова 3
Ленивое солнце поздно проснулось.
(не яркий, негреющий, крохотный круг).
Рукою своей к земле прикоснулась,
ранняя осень, пришедшая вдруг.

Чудо природы! Вдруг в августе - осень,...
так рано начавшая свой листопад.
Уже макияж она охрой наносит,
меняя на жёлтый, зелёный наряд.

Воздух, озябшей прохладою пахнет,
ближе прижался к травинкам туман.
И скоро природа на время зачахнет,
чувствуя в ранней прохладе обман.

Короткую тень к асфальту прижало.
Свернулся улиткой от холода лист.
Замёрзшая осень, тихо дрожала,
накинув на плечи небесный батист.

Холодная капля с неба упала.
Деревья одежду всю сбросили вниз.
Осень, почти обнажённая стала,
танцуя пред августом "Ранний стриптиз".

июнь 2015г.