Донбасс восстал

Владимир Токов
Донбасс восстал, устав кормить
Страну бандитов,  в Европу устремленных,
Их котельные топить
Углем, добытым в шахтах разоренных.

Донбасс устал кровь проливать
Невинных женщин, стариков, детей.
Чем кончится война, где мир искать?
Никто не знает. Мир зашел в тупик от всяческих затей.

А так хотелось вырваться из лап
Кровавой шайки, не законно захватившей власть
Она  жестко стала диктовать, раз ты кацап -
Какой язык тебе принять, чем надышаться всласть.

Пламенный  пример Крыма
Маячил впереди призывно,
Без выстрела, без крови и  без шума
Остров приобрел свободу  позитивно.

Не надо им теперь Бандеры лозунги внимать,
Нацистские  проделки страшно  надоели.
В семью российскую опять влились- всех обнимать!
Где почти три века вместе славно жили.

Не удалось  без слез, потерь, без крови
Повторить пример отважный Крыма
Россия русских бросила , как не зови,
Не помогла, не защитила от сателлитов дяди Сэма

Израиль, помните, вступил в войну
За одного плененного еврея,
А мы десятки тысяч близких нам -  родню,
Оставили под пулями ЗЛОДЕЯ.

Бог не простит нам никогда,
Этот грех вселенского масштаба,
Не замолить его! Останется с нами  всегда
Этот позор -  бездействие Генштаба.

А надо б  поставить на их границе заслон,
И сказать: « Не дадим убивать нашего брата.
Решайте мирным путем ваш конфликт вместе с ООН
Без танков, орудий и солдата».


Все прекратится, лишь воскликнут - ой,
Русская кровь   перестанет литься.
Никто не пойдет на нас войной,
Память в Европе еще хранится.


Сотни лет  они нападали на нас,
Скопом, всей Европой
И всегда получали в глаз,
Какой бы великой не приходили толпой.