Эпитафия

Владимир Ларюков
            Прочти. Пойми. Прости, Поэт.

   
   Скорбит  народ.
   Ушёл  поэт.
   Сжигал  себя
   под старость лет.
   Входил в Инет -
   как в кабинет...
   Был - номинант,
   ЛаБуреат(без"б"),
   бедовым был -
   хотел - подряд.
   Сам Мэтр сказал:"Заслуги велики -
   опубликованы какие- то стихи -
   из слов, эпитетов красивых,
   и даже разных мыслей сивых..."
   Пробелами богатая строка -
   жива. Не умерла ещё пока...
   Оставшихся в живых зовёт всегда-
   где пузырями булькает вода-
   в трагичный, траурный сюжет...
   Другого слЕда от поэта - нет...
   За Истину вставал упрямо, -
   постичь её намеревался, -
   когда же вырыл ДрУгу яму,-
   то тут же сам в неё попался...
   Осталась жить одна его вдова.-
   Простила, но была всегда правА...