Шла, тебя не обжигая,

Галина Соловьева
Шла, тебя не обжигая,
Жизнь моя не сладкий мёд,
И комочек слёз, что с края,
Не заметил звёзд пилот.

И зачем кому-то горечь,
Всем нужна модель кино,
Трудный мир несёт усталость,
Нет в нём праздника давно.

И зачем же верить в сказки,
В миражи и водопад,
Закрываю днём я глазки,
Одинокий ночью сад.

Аромат полей цветущих,
Бьётся запахом в окно,
Много там цветков зовущих,
В поле вызрело зерно.

Тонкий запах у ромашки,
Верю в солнышко внутри,
Наберу букет, мурашки,
В сердце  боль уходит вмиг.

Просто выросла в деревне,
Не нужны букеты роз,
Летом дарят их царевне,
Мне милей зима, мороз.

Ветер бьётся мне в окошко,
Веры нет, она ушла,
И кумир давно не нужен,
Я справляюсь и одна.

И страдать так безрассудно,
Не забыть про боль, обман,
Поезд ехал, было людно,
Было в сердце много ран.

Ты случайно повстречался,
Словно ветер пролетел,
Не прижался, не обнялся,
Значит, чувства ястреб съел.

Не твоя, знать, я малина,
Не поможет и ожог,
Ты лишь пишешь так красиво,
А в душе не смел, не смог.

Память  долго будет мучить,
Если не хватает сил,
А слезами мир не вспучить,
Рыцарь, он бы твердь пронзил.

Одиночество, как слякоть,
Ты боишься ведь любви,
Тот, кто любит, он не губит,
Держит искрами в крови.

Выживёшь, твоей я буду,
Не наградой, а клинком,
Помни, резать  сильно буду,
У меня природный зов.

А моя свобода — небо,
Не боюсь уж ничего,
Раньше не нашёл, знать небыль,
А найдёшь, получишь всё.

Любишь..., но не ту голубишь,
Я же в сырости живу,
Ночью губы  дико сводишь,
Съел ты терпкую айву.

Утро, ночь к концу витает,
Как красив твой стих из грёз,
Лёд судьбы в мечтах лишь тает,
А в душе мерцанье гроз.

Говорить слова — ты мастер,
Обволакиваешь в сон,
Удивляюсь, где же страсти,
Колокольчиков трезвон.

И охапку мне ромашек,
Не забудь, в упряжку кинь,
Буду я кормить всех пташек,
Развернётся неба синь.

Не скажу тебе не слова,
Молча посмотрю в глаза,
Коль не отведёшь ты взгляда,
Буду милая, твоя.
04.07.15