Искреннее слово

Лариса Довгаль
В тени условностей мирских
Трепещет искреннее слово.
Птенцом проклюнется на миг
Сквозь стынь мертвящего покрова,

Сверкнёт зарницей огневой,
Сжигая ветошь лицемерий,
И распахнётся синевой
Мир Радости и откровений.

И сердце сладко защемит,
Замрёт на миг, забьётся снова.
Душа голубкою взлетит,
Ожив от искреннего слова.