Ночная буря

Александр Ивлин Старостин
Чёрный  ветер рыщет по свету, 
Нагло ломится   к нам в окно...
Мрак не скоро сменить рассвету –
Будет долго, долго темно...

Чёрный ветер воет,  ярится,
Скалят пасти химеры тьмы, -
Поздно каяться и молиться :
Принимаем, что ждёт нас, мы!..

Пусть без нас, но время другое
Будет, знаем мы наперёд:
Светоносное, золотое -
Бесы, ужасы  - всё пройдёт.

Чёрный ветер скроется в книги,
Тьмы химеры станут смешны,
Скинут  души страха вериги… -
Жаль    того не увидим мы.

07.03.2015