Баловство...

Константин Абрамов 2
Конечно, это баловство и непутёвая забава
я не ищу от рифмы славы, я с ней смеюсь, я с ней грущу
и уваженья не ищу, потворствуя льстецам лукавым.

На вольности, пристрастья, нравы, характеры я не ропщу
пишу, прощения прошу, грешу и каюсь, грешен - каюсь
и я грехом сим восторгаюсь, смакуя каждую строфу...

Н-да...
Будем жить, пока живётся – Dum vivimus vivamus. Omnia vanitas –
Всё – суета!


Послесловие:

Лев упал в яму, выбраться не может. На дереве прыгает обезьяна:
- Так тебе и надо, кошка драная! Твои кости пойдут на бусы,
зубы на сувениры, шкуру на коврик пустят!
Ветка обломалась, обезьяна падает ко льву:
- Лёва... Лёва, ты не поверишь! Спустилась извиниться!
                (из инета)