На грани

Владимир Марциновский
Листать страницы жизни - всё весомее
желание покончить с одряхлевшими
словами, опостылевше-знакомыми,
и фразами, бесстыдно надоевшими.

И лица, и фигуры, и характеры
становятся всё так неинтереснее.
Воспоминанья – ну какие стервы вы! -
меня зовёте лебединой песнею.

Стаканный блик манящего забвения,   
сулящего богатство вместо бедности -
и длится бесконечное мгновение
Ухода в рай от серой повседневности…