Шторм

Иван Иванов 211
По волнам жизни ваша лодка
Гондолой плыла не спеша,
Но повстречалась вам молодка,
Наполнив ветром паруса.

Посеяв ветер,ждите бурю.
На море вызовет он шторм.
По злому умыслу иль сдуру
Тотчас пойдёт жизнь кувырком.

Чем выше градус вашей страсти,
Тем необузданней поступки
И разрушительней ненастье,
И больше поводов для грусти.

А ураган желаний ваших
Рвёт в клочья парусную снасть.
Бывает шторм годами длящий
Приобретёт над вами власть.

А лодку гибельная качка
Уносит в океан страстей.
Как крест ободранная мачта
Зловеще высится над ней.