сказ о камышовой свирели

Михаил Тюрин
Мил брат, мила сестра
послушай о камышовой свирели:
росла и зрела с соратницами
у реки, пришел пастух
и срезал, проделал отверстий
девять и теперь при Солнце ли,
при Луне ли играет на ней
Влюбленный. Степи  ли,
гор ли, рек ли, водопадов ли,
древ ли, огня ли и ветра ли
напевы. Вторит и поет о встречи
и разлуке! Мил  брат, мила сестра
Послушай! Песнь камышовой свирели.

2015г.