Лига

Владимир Войтенко
Кривые сосны дюнами согреты,
Паланга, отдохнём,
         исчезнем из "причин".
Крадутся в небе
               облака-кареты,
Связистка Лига,
               о прошлом помолчим.

"Секреты" сохранять-
                не наша прихоть,
И прятать шрамы,
          говоря, что это- "старь".
"Кавказ... Кав-Каз"-
                часам не тикать,
Когда слезит потерями
                янтарь.

Мы встретились-
               случайность,
               или прихоть.
Пьём крепкий чай,
               и курим "Беломор".
Не сожалей,
   слезу не лей,
                сержантка Лига.
Не скрыться нам
            от прошлого,
                от гор.
Нам только тет-а-тет
                положен разговор...

    (Июль 2015)