Хору профсоюзов г. Пензы

Владимир Горшунов
Коллеги, друзья ветераны, собратья!
Я рад с этой сцены приветствовать вас.
Сейчас для меня нету большего счастья:
Я снова средь вас в этот день, в этот час.
Я вновь, как когда-то, весь в творческих муках,
И ноги стучат танцевальный дуэт,
Я снова купаюсь средь гришинских звуков,
И мне, как вчера, восемнадцать лишь лет.
Прошедшие годы нам многое дали:
Сроднила нас пензенская сторона.
И мы повидали Российские дали,
И видела нас из столицы страна.
 Мы были истоком; мы душу вложили;
 Мелодию в песни и в танцы задор.
 И наших традиций волшебная сила
Уже с молодыми ведёт разговор.
Вам, вам молодые, дорогой искусства
Вести ХОР и дальше, но не под уклон.
Спасибо за молодость, юность и пусть вам,
Всему коллективу мой низкий поклон.