Соло над тарелкой

Инесса Латышева
   
   Это соло моё над немытой тарелкой,
   (голос мой не сорвался от трудных октав),
   в нём печаль и презрение к радости мелкой -
   черпать жадной рукой, ничего не отдав.

   Наши слёзы текут,копят горькое море -
   на усталой планете нам выпало жить.
   Горя нам не избыть,только горе - не горе,
   если слёзы твои кто-то смог разделить...