Стреляют с горы Карачун... Голос детей Донбасса

Лилия Из Донецка
                "...надо жить дальше.
                И пусть не так же,как раньше,
                но надо жить дальше..."
                Отрывок из стихотворения 12-летнего школьника из Славянска.

                Карачун-гора в Славянске,с которой солдаты ВСУ обстреливали из тяжелого вооружения
                дома мирных жителей весной и летом 2014 года.

Мальчик пишет стихи о войне...
И ,склонившись над белым листом,
снова видит Славянск в огне,
свой охваченный пламенем дом...

...Бегут к подвалу. Трудно дышать.
Совсем заложило уши.
Свист снаряда. Разрыв! Опять!
Рядом кричит Танюша.
Крика не слышно. Искривлен рот.
Ужас в глазах ребенка.
Брат обнимает малышку. Его трясет...
-Не плачь. Я с тобой,сестренка!
-Что это,Леша?! Это война?!
Что так бабахает? Что?!
-Это стреляют с Карачуна
в нас солдаты АТО.
-Леш, я хочу,чтоб была тишина!
Алеша, я к маме хочу!
(...Вой снаряда-с Карачуна.
Взрыв-с горы Карачун!)
-Алеша,где мама? А где же наш дом?
(Бегут, по крови скользя...)
Папа и мама остались в нем!
-Стой!! К ним сейчас нельзя!

...Ни мамы,ни папы у них больше нет.
Мальчуган--поседевший молчун,
которому чудится и в тишине:
стреляют с горы Карачун!