Снежок

Владимир Горшунов
Ведь были желанные встречи;
Взволнованный шепот в тиши
И запах сирени под вечер,
И радость души.
Куда все ушло понемножку;
Холодный подул ветерок.
Пропало веселье гармошки,
И выпал снежок.
На сердце – печальная песня,
А вьюга метет на крыльцо.
Все это окончится, если
Пришлешь письмецо.
Наверно свидания будут,
Они и зимой хороши.
Желанные песни разбудят
И радость души.