Вечер на море

Николас Алексеев
ВЕЧЕР НА МОРЕ

Солнце катится к закату.
Вот! Ушло за горизонт.
Звезды строятся к параду,
Заняв неба чёрный зонт.

Нежный, тёплый южный воздух
Чист, прозрачен, как хрусталь!
И луна бросает в воду
Золотистой сабли сталь!

А маяк красавец стройный,
При параде: строг и горд!
Как привратник на пороге
Зазывает в чудо-порт!

Остужает зноя пекло
Бриз, бодрящий томно плоть!
Словно пенное просекко,
Заиграла в венах кровь!

Шардоне в бокалах хладных
Сдвинем, яростно звеня!
Я скажу о самом главном:
"Лучше моря - лишь моря'!"
 
Чкаловск, 2015