Спой про белую черёмуху

Владимир Горшунов
У весенней берёзки
Сок закапал из ран.
Ты подснежник сорвал у дорожки,
Прислонил к волосам над серёжкой.
И окутал нас вечерний
Этот сладкий апрельский туман.
           Припев: Ты не пой про зимушку суровую
                Ты не пой про осень и весну.
                Лучше спой про белую черёмуху,
                Про любовь, про звёзды, про луну.
     Соловьиные трели
     Раздавались с ветвей.
     И луна тихо села на ели.
     Мы с тобою всю ночь просидели,
     И бежали лишь с рассветом
     Под весёлый смех первых лучей.
Осень заполыхала
Зашуршал листопад.
На вокзале тебя провожала
И в глазах твоих серых читала,
Что ко мне ты очень скоро
Очень скоро вернёшься назад.
     Забросала окошко
     Белым снегом зима.
     Приезжай и согрей хоть немножко,
     Приезжай поскорей, мой хороший,
     Приезжай же поскорее,
     А не то я поеду сама.