Очнись

Николай Ефанов
         ***

Очнись. Неужто сон и есть та явь,
И если я неправ – поправь?!

Нет смысла лгать, что все труды –
Так только свет моей звезды.
…………………………………….
Что в городе луна редчайшее явленье,
А так всё фонари, да фонари,
И так с заката до зари,
Сплошь ослепленье вместо озаренья.
……………………………………
 Асфальты вымыты до блеска,
Те зеркала моей ночи,
В ней отражение бурлеска
Смешалось с запахом мочи.
Всё от того, что не отмыть мгновенья
И ничего-то, а земного тяготенья.
……………………………..