Слёз не жаль!

Наталия Южанина
Тополиный пух лицо щекочет...
Хочется чихнуть – и рассмеяться.
Отчего ж повис в груди комочек?
И слеза застыла, как на плаце

В  кареоком безразмерном взгляде?
Тополь, знать, для глаз моих – кручина?.. -
«Распушился», словно на параде…
(Впрочем, понимаю, он – мужчина!)

И бросает семя повсеместно,
Статус  утверждая тополиный…
Слёз не жаль!  - С ним липе – очень тесно!
Ей - цвести! А он - ..."герой былинный"…))