Не приходя в сознание, уснуть...

Анна Корнет
Не приходя в сознание, уснуть,
менять эпохи, пол, костюмы, лица,
провинциальный сплин – на спесь столицы,
смех без причины – на нытьё зануд.

По спинам крыш на цыпочках идти,
беседуя с луной проникновенно:
земля и небо – две большие сцены
для утомлённых солнцем травести.

Растёт на свет селеновый трава.
Суфлёр-склеротик с текстами не дружит.
Он – стар. И он устал. Прощай, оружье!
Пыль закулисья помнит все слова.

Гнёт амплуа – обычная беда.
И можно даже не гримироваться.
Неистовство приснившихся оваций –
шум ливня за окном.
...И так всегда.

03.07.2015