Остаток мой

Оксана Некристова Махно
Я все боялась не успеть
И день с рассвета загоняла.
Но раньше срока не поспеть –
Через года, увы, узнала.

Боялась зря прожить хоть день,
Хотя бы час не даться плану.
Отбросить значимую тень –
Была она самообманом.

Теперь лежу, не тороплюсь.
И смысл жизни не внушаю.
Рукой, увы, не я молюсь,
А надо мной слова летают.

В моих ногах цветов букет,
Но он, увы, ненастоящий.
Он шлет из тайны мне привет,
Зовет с собой в огонь парящий.

Взлетела с ним моя душа,
Горит, не ощущает боли…
Лопатой старой не спеша
В гробу остаток мой зароют.

2015 год