У моря

Арина Мати
Солнце  Берег  заливает!
В  переливах  бирюза,
Море  нежною  волною,
Омывает  берега

Тишина, в  ней - вечный  шорох,
Море, вовсе,  не  молчит,
А  бежит  ко  мне,  ласкает,
Без  умолку  говорит

Волны  пеною  клокочут
И  бормочут  тыщу  лет,
Но  однажды, в  злобе  черной,
Вдруг,  бросаются  на  брег

И  буянят и  резвятся,
Моют  камни  и  песок,
А  потом,  вдруг, затихают,
Плачут...синею  слезой...