Рождены ль мы чтоб быть людьми

Олеся Ольга Борисова
Рождёны ль мы,
Чтоб быть людьми?
И не делиться
На два фронта,
И не кромсать
Дендриты,
Не вырывать
Аксоны.

Рождёны ль мы,
Чтобы любить,
Дышать
И видеть солнце?
И не копать,
И не бурить
Гармонию
Природы.

Рождёны ль мы,
Чтоб управлять
Теченьем
Горных рек,
В них отражение
кривить,
Смывать в них
Грязь и грех.

Способны ль
Мировые океаны
Не испарить
До самой мелкой лужи,
И карту
Звёздных букварей
Прочесть
Не зная букв.

Рождены ль мы,
Чтоб просто - жить?
Чтоб просто - жить...
Рождены ль?
Иль это сон?
А может, миф?
Что мы живём
И помним.