Крошка-семя

Олеся Ольга Борисова
Зачем пески рек, мыть нам и золото искать,
Когда бесценно золото, возросшее в полях.
Пшеница, рожь, гречиха, овес – все, это так,
Велико, всевозможно вскормить и воспитать.

Пусть там, за океаном обвешивают шеи
Златыми цепями и собирают жемчуг.
Они глухи и слепы, им песен не понять,
Которые пшеница поёт нам на полях.
Они глухи и слепы, им танцев не унять,
Которые нам реки кружат на берегах.

И лишь, когда засохнет последняя травинка,
И будет сама мёртвой ручейная водица.
Тогда поймут, быть может, насколько же бесценно,
Велико, всевозможно – вот эта крошка – семя.