В молитвах проявляйте ревность

Наталья Светлая 7
Порой молитва - это испытанье,
Которое нам допускает Господь Бог,
Чтоб приложили все свои старанья,
Сказав потом:"Хвала Творцу! Он мне помог."

Шесть раз молился о дожде Илья,
Исследуя сердечко, умаляясь
Пред Господом и распиная свое "я",
За Силу, Праведность - Спасителя - хватаясь.

Когда ж достиг такого он момента,
Поняв, что все - Господь, а он - ничто,
Послал Бог дождь, чтобы напомнить этим:
Без ревности молитва - сухой в земле росток.

"...просите - и дано будет вам..." (Луки 11:9).
"...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."(Луки 11:13).