Я грущу

Нина Гаврикова
 
Я грущу (Потайной триолет)

Я грущу о тебе/ только мы же не певчие птицы,
Из насиженных мест/ нам нельзя просто так улететь.
Душу гложет протест:/ "Разорви нить запретной границы".
Я грущу о тебе,/ в одиночестве страшно стареть.
На огромной земле,/ есть безлюдный перрон ожиданья.
Дверь захлопну в подъезд,/  собираюсь в дорогу с утра.
Я грущу о тебе,/ не найдя для себя оправданья.
Из насиженных мест/ еду вместе сидеть у костра.

Специально на Конкурс - Потайной триолет (левая часть текста)
                http://www.stihi.ru/2015/06/22/8849

Потайной триолет -  это твёрдая поэтическая форма из 8 строк, по первым частям которых составляется триолет, а целое стихотворение при этом триолетом не является.
Напоминаю, что триолет - это стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки). Наиболее обычным стихотворным размером для триолета является четырёхстопный ямб.

Вдохновитель здесь - http://www.stihi.ru/2012/05/05/1337