Вечность

Игнатущенко Александр Юлиевич
Бежит дорога по степи,
Туман садится над полями,
И так же, пробегают дни,
Крутя колёса вместе с нами.

Горит, не спящая луна,
Покрыв туман своим сиянием.
Ты тихо дремлешь у окна,
А я сгораю в ожидании.

Считая звёзды в небесах
Собьюсь, и потушу их разом.
Пропал мой ветер в парусах,
А я же не моргнув и глазом

Вкушу очередную ночь,
Да спать не буду для потехи
Прогнав свои стремления прочь.
К чему победы и успехи?

Когда без них и так живём,
А с ними то порою хуже.
Мы свой корабль подожжём,
Позвав друзей на званный ужин.


Так, вся людская череда
Вдруг превратилась в бесконечность -
Мы всё ломаем без труда
Потом, искав в обломках вечность.