Когда в душе от пустоты нирвана

Нежная Русалка
Когда в душе от пустоты нирвана,
Да так, что горизонта не видать,
Еще сильнее кровоточит рана,
Которой уж пора бы заживать.

Эх, память, ты коварная соседка,
Хорошее так нежно берешь,
И даже если это было редко...
Плохое все до черточки сотрешь.
Сотрешь...и как его и не бывало...

А ночью...снова в сердце всколыхнет,
Как искренняя радость обнимала,
Когда коньками разрезали лед...
Ах, если б только все заранье знать бы!...
(Так не бывает...Впрок не уберечь...)
...А в том пруду гуляли лягушачьи свадьбы,
И не хотела разгораться печь...
И зажигались красным светофоры,
Как будто не желая отпускать....
Судьба не раз уже давала фору,
Но как же это страшно - убегать...

...Я — женщина, я -мир противоречий.
В попытках тщетных женщину понять
Потратить можно не года, а вечность,
Но так и до конца и не узнать.
Лишь уходя, она закроет двери,
Сползет по ним с обратной стороны
И будет долго плакать и не верить...
Но ключ не повернет уже, увы...
Любовь упрячет, словно день вчерашний,
В свой самый потаенный уголок...
( Не я ль снимала панцирь черепаший?!.
Простите, даже вырвался смешок...)

Когда  ж в душе от пустоты нирвана,
Да так, что горизонта не видать,
Вдруг понимаешь: рано, слишком рано
Из панциря пытаться  выползать....