Учусь

Багазова Алина
После суеты и спешки прошлых дней
 я учусь получать удовольствие
 от простых вещей,
 учусь замедляться, удивляться,
 любоваться,
 как учится ходить ребенок.
 Я заново учусь погружаться
 в мир каждой секунды,
 где всякий момент беспредельно тонок.
 Учусь расставлять приоритеты.
 Не те, где ты кто-то, а те, где есть ТЫ.
 Беру пустяки в лучшие друзья,
 они единственно живые.
 Учусь не раздражаться,
 а принимать и понимать,
 не сдерживать себя, а направлять,
 ПЕРЕнаправлять.
 Ловить и смешить, указывать
 - подсказывать себе-малышке,
 что пока тороплива слишком…
 Той, что вчерашним днем ещё
 боится
 знания, что она – птица,
 и некуда, и незачем спешить.
 Учусь в пространстве раствориться
 замедлиться, лечь на ветра поток,
 чтоб жить.