Кружева

Море Арти
Любовь средь женщин - бережна, хрупка.
Они все путают и путают себя.
В сомненьях прячутся. Попрятали любовь.
Им чувства, действия - куда дороже слов.

В одежду, сшитую из хмурого утра,
Они все кутают и кутают себя,
Пока от тяжести решений не уснут,
Зашторив окна, запечатав свой редут.

Надеясь скромно, что за стенами найдут
Того, кто будет, отрывая лепестки
Их незатейливой и пагубной тоски,
Стремиться дальше, открывая сердца суть.
Поймут, полюбят и из бездны их спасут.

Всё так и прячутся за крепостью из стен,
Не понимая, что попали в грустный плен.