Безжизненное утро

Елена Лысенко -Иванова
Я умерла, быть может, умерла
Той ночью звездною
В войне без всяких правил,
Когда единым росчерком пера
Ты в одночасье чувства обезглавил.
Еще была зеленою трава,
И солнышко наутро засияло…
Мы в одиночку постигали мир,
В котором наше чувство умирало.
Цвела полынь, клубились облака,
Кот притаился под кустом сирени.
Все уходило, будто на века
Лоскутным одеялом из мгновений.
И слезы, окропляющие мрак,
В безжизненное утро не являлись.
Погасший мир растаял и иссяк,
А мы живыми только притворялись.
Никто не пожалеет наших чувств,
Когда мы так безжалостны друг к другу,
И наша бытность, как терновый куст,
Шипами ощетинившийся к югу.