Тайна горизонта

Скандалист
Что это было?! Взгляд ли, выстрел?
Ужели все предрешено?
Взглянул в глаза, прозрел, увидел
Суть изобилия, зерно!

Открылась тайна горизонта,
Открылись новые черты,
Как если исподволь за бортом
Русалка выглянула — ты!

Мир изменился в одночасье,
Иные краски – все вокруг.
И снизошло лавиной счастье,
Вот так, ниспосланное вдруг.

Как ты красива! Бесподобна!
Беспрецендентна! Боже мой,
Здесь и сейчас бесповоротно
И впрямь прощаюсь с головой,

Едва ступив на полдороги.
Как сердце рвется из груди...
О, Анна, ангел ясноокий,
Ты только глаз не отводи.