Памятник русской деревне

Иван Коршунов 2
    

Много бед на свете, много горя
В силу, верю я людей добра
Что в житейском оно, бурном море
Как луч солнца, что в окне утра.

Солнце дни встречает все восходом
Всё живое и на всей земле
С разным к людям, почему подходом
Как к одним в добре, к другим во зле.

Русские места Руси, седые
И деревня в них разорена
И какие язвы мировые
Ещё переживёт ли она.

Жертвою став  мнимой перестройки
И как нивой подлым болтунам
Ими превращённые в помойки
Людям жить опасно стало там.

Поднимать Российские деревни
Богатея, уж не хочет власть
И пенсионер села последний
Не переживёт эту напасть.

Города горят огнём рекламой
Раскошелить, чтобы простаков
Став, рассадником и тёплой ямой
Для мошенников и бандюков.

Правят в них Батурины и Кацы
Что с приезжих мзду гребут косых
Все отребья им друзья и братцы
Как источник барышей больших.

Бедной жертвою экспериментов
Стали русские, простой народ
А другим народам дивидендов
С русских областей в бюджет пойдёт.

И вот так они всегда  и жили
Иначе им можно бы прожить
И корову лишь они доили
Русские должны её кормить.

Племена так Африки зулусы
Будут также и они пастись
Также будут им лишь только плюсы
Туже русский пояс затянись.

И коров не слышится мычанье
Утром петухов кукарекУ
И храня мертвецкое молчанье
Уж лежит деревня на боку.

Заросли деревья все травою
И осиротевшие дома
Окна все забитые  доскою
Запустение кругом и тьма.

Русской этот памятник деревне
Как напоминанье властям тем
Что чаяньям крестьян дав забвенью
Пошло в поводу порочных схем.

15.09.2004г.
27.06.2015г