Летний цикл. Продолжение

Марина Завьялова
                Жарким июльским вечером
                Я сяду около телефона
                В рябчатом пиджаке клетчатом,
                Как будто у патефона.

                Я буду слушать, а вдруг позвонит,
                И послышится чей-то голос.
                Чужую печаль в проводах сохранит,
                И поседеет мой один волос.

                Вдруг станет всё очень знакомым,
                Так было уже много-много раз.
                Летом и болью голос закован,
                Вообще не надо никаких фраз.

                Где-то смолкла гитара. Утро настало.
                Рассветает.

               
                Июль 1992.