45. До Христа

Владимир Дугин
Сны ли неясные или видения,
Зов или память шевелит уста
Разум наполнен волной вопрошения
Как Русь жила до рожденья Христа

Ворон ли вещий подскажет что изредка
Ухнет ли филин срывая покров
Вспыхнет давно потаенная искорка
И разгорится сияньем костров

В пляске огня как в послании символов
Видится древнего капища сруб
В круге сурово взирающих идолов
С кровью и медом помазаных губ

Жертвой насытить, обрадовать танцами
Строго велит родовой ритуал
Плямя взвивается протуберанцами-
Древний сакральный язык "балагар"

Глас накалёнными трубами медными
Тромбы прорвет,заклокочет в крови
Если покрепче в глаза плюнуть ведьмины
Тайны откроют седые волхвы

Вот они рядом,рукою дотронешся,
Волосы переплелися со мхом
И шепелявят как будто рассохщимся

Старым,забытым почти языком

Лепо ли ныне вы бяшите,братие
Брешут лисицы на красны щиты
Не снаряжаться ли к ратныя пахоте
Дабы врагам нанести срамоты

Враг ненасытен,повадки змеиные
Льстив,косоглазый-ползет к нам ужом
Так построим за основы общинные
Меч не зазря достают из ножон

Слава и честь нам дороже чем бытые
Кровью врага смоем меру обид
В Ирий отправятся в схватке убитые
Так обещает наш бог Свентовит

Пеньем восславим Перуна великого
К поясу меч и за спину колчан
Нечисть крадется из поля из дикого
Лисы степи не ровня медведям


    Далее след.читать "Даруй нам победу бог" и Зла вяне -славяне