Выбор есть...

Иван Серенький
Читайте, читайте
Друзья,
Между строк…
В любви
Получаем,
Большой, мы,
Урок.
В несчастье -
Уроков получим
Аж  два.
И, други мои,
Выбирайте слова…
Словами, мы,
Люди,
Творим этот мир.
Зачем нам сказали
Словцо «господин»…
Ведь «раб» нам
Не нужен,
«Лакей» и «палач»
И, рифма простая,
Конечно же, «плач»…
Всегда, можем слово,
Как вещь, выбирать,
Мы можем,
С любовью,
Сказать слово «мать»…
Ругательством злым
Изменяется мир,
Война возникает
Со словом «кумир».
… Враждуем,
Оружия, тьма!
И есть «генерал»,
«Лейтенант»…
«Кутерьма»,
«Угроза»,
Слова «Божий дар»,
«Стратегия»,
«Злость»,
«Превентивный удар».
Добра мы хотим,
Но не можем понять -
Не нужно,
Себе,
У других,
Отбирать…
Коль ты человек,
То не мучай зверьё,
Забудь слово «мясо»,
И будет «добро».
И «дичь» позабудь,
Уж если на звёзды
Проторен наш путь!
Есть слово «душа»,
А мы о «еде»…
Ищите улыбку,
В седой бороде…
       Июль 2015