Жарко

Ириша Горина
Жарко. Попрятались жабы,
Вечер отчаянно ждём.
Нам бы хоть дождичек слабый
Или какой водоём.

Копьями солнце щекочет
Так, что язык набекрень.
И надрывается кочет,
Севший на дряхлый плетень.

Жарко. Оранжевый воздух,
Шмель еле-еле гудит.
Только глумится подсолнух -
Наш чернозубый бандит.