Два стихотворения

Алёна Агатова
1
Я соскучилась по тебе, а тебя нигде нет,
ни в московском старом дворе, где липы
(мы туда курить выходили, помнишь?),
ни у моря, где луна оранжевым яблоком.
Тебя нет нигде, жемчужина моя горькая,
холоднее памирских снегов и такая же гордая.
Уже некуда позвонить, чтоб услышать Сережино
«Наргис? Она у подруги, завтра звоните».
Нет больше завтра, и послезавтра не будет,
есть лишь черная дверь,туда приоткрытая,
что тебя впустила, а закрываться не хочет
и смотрит, словно спрашивает: чья очередь?

2
…да и там – только тень твоя,
только голос твой, ветром ставший,
только строгая тень твоя,
и подобраны волосы так же,
как всегда, высоко на затылке,
только взгляд твой - куда-то мимо,
словно тень пролетевшей птицы,
нет, не взгляд – только тень от ресниц…