Пряности и мелкие страсти

Сергей Исаков Серхио Айзек
Достаточно пряностей вроде,
И соли больше не надо.
Одета не по погоде.
Влюбленная с первого взгляда.
Забыла купить корицу,
Да вроде оно и не важно,
Не думай, он не приснится,
Не вспомнит тебя даже.
И чувства напрасны, похоже,
Лишь слезы скрывают ресницы,
Уже ничего не поможет,
Хоть как ты листай страницы
Рецептов куриных грудок,
И соусов для свинины.
Ты знаешь, через желудок 
Лежит путь к сердцу мужчины.
Твой дар объясняется просто,
Но он-то о нем не узнает.
Не нужно глупых вопросов.
Судьба у тебя такая.
Рожденная просто в пост ты,
На пасху, в начале мая.
И кажется - убежать бы,
В Прадеш или жаркий Анеш,
Обслуживать чьи-то свадьбы,
(Своей-то уже не бывать,
Силы иссякли ждать) 
Но Китов просто так не обманешь.
Мудрее тоже не станешь. 
И снова в пыли столичной,
Вздохнешь "Эх, а жить не дали",
Осталось лишь спрятать печали
Под соусом сливочным или горчичным.