Грозный час

Форнарина
Настаёт тревожный час:
Снова  движутся  на нас,
Те, кто, помнится, когда-то
Были биты и не раз.

Ты,  сегодняшняя  власть:
Прояви  и  ум и страсть.
Вспомни, ты- слуга народа,
Не позволь России пасть.

Ты, что золотом гремишь,
Олигарх и нувориш,
Ты ведь  ближнего ограбил.
Разве ты спокойно спишь?

Пробудись и помоги,
Приближаются враги.
Искупи  свои  деянья:
Сделай добрые шаги.

И тебе архиерей:
Не гордись и не жирей.
Помни, что служить поставлен
Ты для Бога и людей.

Эй чиновник-бюрократ,
Ты за взятку  кум  и брат.
Время к совести вернуться
Ты пред всеми виноват.

Ну, а ты мой либерал,
Ты отчизну попирал.
Жаждешь новых революций,
Что ж  на Запад не удрал?

Но тебе простится, слышь,
Если  просто  замолчишь.
Иль тихохонько уедешь
В Вашингтон или Париж.

Если  будем  как  один,
И страну не предадим,
Мы из бедности восстанем,
И, как прежде,  победим.