Ощущения

Татьяна Нн -Пономарева
Детство пахнет укропом и мятой,
И смородиновым листом…
Облака уплывают куда-то,
Притворяясь слоном и котом.
Растворяются в небе неспешно
Нарисованные картины…
Улыбаются в книжке потешно
Буратино, Пьеро и Мальвина…
Непрочитанные страницы -
Манят новые приключения…
Летний луг зимней ночью приснится
Васильковым своим цветением.
Сколько раз созревали подсолнухи,
Головёнкой за солнцем водили,
Окунались в ночные шорохи
В семенах солнца луч хранили…
Спит, зажатый страницами, клевер,
Спит кленовый листок хрустящий…
Семена отделяя от плевел,
Входит  прошлое в настоящее…


============
Заслуженный художник России Александр Ветров, график